Моя поэзия...

Геннадий Алимов
Я не поэт в широком смысле слова
Мне нет нужды творить иль сочинять
У Музы не прошу не встреч, не крова
А у поэтов опыт перенять
Моя поэзия как музыка звучит
Стихи рождает чувство и свобода
Язык при этом преданно молчит
Он здесь предмет совсем иного рода ...

Я не глотаю рифмы и слова
Не пью коктейли умных словоблудий
Трещат мозги, Прокруста жернова
Источник поэтических прелюдий
Мой стих бросается в объятия души
С себя срывая путы и вериги
И там, в потемках девственной глуши
Блуждает по страницам вечной книги ...

Моя поэзия не тайна и не дар
Не вдохновенья сладостные муки
Не ослепленного любовью сердца жар
И не таланта чувственные руки
Стихи приходят днем иль поутру
Строки ложится ровная дорога
Я на околице встречаю на ветру
Идет поэзия... невеста... недотрога ...