Земля

Наумов Игорь
Капризы матушки-природы
Нас раздражают иногда,
Как часто сетуют в народе,
Что с катаклизмами беда!

То летний дождь идёт стеною,
Когда совсем не нужен он,
То, вдруг, морозною зимою
Завалит снегом всё кругом.

То ветер сильный заиграет,
Перерастая в грозный смерч,
То сушь навалится такая,
Что хлеб заставит на земь лечь.

То саранча, то наводненье,
То где-то оползень пройдёт,
И смерть несёт землетрясенье,
Народ судьбу свою клянёт.

Но я скажу, что наши беды,
Они от нас самих идут,
Мы жизнь прекрасную планеты,
Всё время губим там и тут.

Мы, как зараза на планете,
Несём Земле мы только зло!
Поймут, быть может, наши дети,
Что время выплаты пришло!

За все, за наши прегрешенья,
Нам мстит Великая Земля.
Она живая! В том сомненья,
Уж, не испытываю я.

Пройдут века и нас не будет,
И зашумят опять леса,
Земля стряхнёт нас и забудет,
Что жили люди здесь тогда!