Февраль воистину прекрасен

Александр Стряпихин
Февраль воистину прекрасен
Своим приходом к нам сюда.
И день твой нежностью раскрашен,
И начал с трудового дня.
Всё в новом веке у нас ново,
Январь напомнил, что зима.
И в ней прекрасна её сила,
И страсть её ещё сильна.
Да охладил, ты тигр планету,
Стёр потепление с умов.
Теперь пойдёт волна по свету,
Что Арктика проснулась вновь.
Гольфстрим, что закрывал Европы страны,
Своим их баловал теплом.
Убрал в себя свои преграды
И тигр порадовал прыжком.
Февраль, что ты в себе нам приготовил,
Что необычного принёс?
Своим приходом к нам восславил,
Зимы суровый ловелас.