Сканирование Encephaloni

Фалалеева Татьяна
Анти

Здесь смерть царит. Мой Величайший Анти.
Мерцает Анти в чёрном бриллианте.
Огонь неугасим. И – богу слава.
Он раздувать огонь нам выдал право.

Когда бы мы, никчёмнейшие, знали,
В какие жизнь нас зазывает дали…


Память

Слепая память, что ты избираешь?
Ты не к уму, ты к глупости взываешь.
В палате номер шесть, с тобой наедине,
Остаться мне.

Там закричу: «О, Господи, прости!
На волю память, сжалься, отпусти!»


Любимый

Вот он передо мной. С руками и с ногами,
Петрарка и Рембо, Роден и оригами…
Да как его сейчас ни назови,
Он вечно: тёплый хлеб мой на крови.


Поэзия

Поэзия моя, неверная подруга!
Скорее спрыгни прочь – ведь лопнула подпруга!
Что, думаешь, твой конь – лихой Пегас?
Нет, милая, Пегас давно угас.
Он – Росинант. Он крыльями трясёт.
Что толку… Невысок его полёт…

Умрёт – я схороню его останки.
И вновь с тобой! на супер-пупер танке!


Ребёнок

Спи, моя радость, усни…
Мозг мой тебя заковал.
Мозг мой, услады плесни
В пышущий горечью зал.


Голубь

Голубь мой бьётся в пальцах моих.
Пёрышки. Горло. Испуганный стих.

Нет, не взлетишь ты. Погибель пришла.
Крепко сжимаю сплетенье крыла.

Что же я делаю! Память, прости!
Голубя тоже, как стих, отпусти!


Первая брачная ночь

Слёзы. И винная пена у ног.
Кто бы такое вынести смог…
Да. Завершить. Разрываю портал.
Что же ты вновь меня в юность зазвал…


Бомж

В этой ячейке –  психея бомжа.
Не победят её плесень и ржа.


Тишина

Близко цунами – молчанье моё.
Холод и пламя. Посев и жнивьё.
Всё растворилось в девятом валу.
Высохнет он, превратится в золу.


Золотая середина

Смертные муки. Радость любви.
А между ними гремят соловьи.
Вечер тягучий. Чудный рассвет.
А между ними – клик в интернет.




Фото из Интернета. Автор HoryMa