Хочу любить

Андрей Марышев
Хочу любить слова твои, намеки.
Полутона, нюансы и испуг.
Искать у смеха звонкого истоки.
И злость гасить, что в ревности разлук.

Хочу любить тебя, когда скучаешь.
Как занеможешь- нежно пожалеть.
Любить тебя, когда шутя киваешь,
Когда упрямо говоришь мне «нет».

Хочу любить тебя, одну на этом свете.
Кого еще? Тобою я пропах…
Но почему ? Твой поцелуй ответит.
Он там пригрелся на моих губах.