Сон

Валерий Мякота
Уж в сотый раз я вижу дивный сон:
Ко мне идешь по берегу реки,
И шаг твой тих, как будто невесом,
Вот-вот и я коснусь твоей руки.
Ты подойдешь и скажешь: «Вот и я…»
И скромно  улыбнешься и обнимешь,
На ушко тихо-тихо говоря:
«Вот и дороги  долгожданный финиш…»
Но солнце вновь разрушило мечты,
Рассвета взрывом разбудив меня.
И ускользают милые черты,
И просыпаюсь, не обняв тебя…