Научи меня Боже любить...

Лана Альтер
В  синагогах , я  не  была
И в церквах , не ставила  свечи...
Я  молилась  Ему  как  могла  ,
Содрогались  от  плача  плечи...
Благодарность Богу  за  жизнь ,
Я в  молитвах  ночных  приносила....
В  тишине ,при  закрытых  дверях ,
О  Любви  и терпении   просила :
" Научи  меня Боже  любить ,
Бескорыстно  , бесхитростно , верно...
Что б  могла  одаряя  теплом ,
Растворяться в  любви  безмерно...
Удали  меня  Бог Мой , от  зла ,
Раздражения , неправды ,бесчинства...
И  позволь  испытать  на себе ,
Твой  Божественный дар  материнства....
Дай  мне  счастье  любимою  быть ,
Все прощать  и в  хорошее верить ,
Что б  с  надеждой  вперед  смотреть ,
Свое  сердце  тебе  доверив...
Ты  гордыню  во  мне  усмири  ,
Сделай  душу  белее  снега  ,
Что бы  свет  излучать  могла  ,
Для  любимого  человека...."


Бог  в любви  мне  не  отказал....
Я  люблю  и  была  любима....
Но  любовь  оказалась  вдруг  ,
Со  словом  " Счастье"  - 
...............несовместима....