Ночной кошмар. Отклик-шутка

Ирина Гордиант
Отклик-шутка на стихи  "Геометрия судеб..." Шедевра
http://www.stihi.ru/2010/01/31/8172


Сон, мне, ужасный намедни приснился,
Будто, лежу на холодном столе,
Вижу, хирург надо мною склонился,
Плоскость секущую держит в чехле.

Вроде, себя я уже сверху вижу,
Плоскость он эту мне в сердце вонзил,
Что-то сказал, но оттуда – не слышно,
Клетку грудную, пошире раскрыл.

Тошно смотреть, но успела заметить,
Кучу каких-то проекций, тяжей,
Линий на сердце – скандалов отметин,
И недоверья - уколы ножей.

Всё посмотрел, записал в свой журнальчик,
И, аккуратненько, стал зашивать,
А половинки от сердца – в стаканчик,
Сверху раствором пошёл заливать.

И, как на грех, вижу – рядом мужчина,
Тоже видать, здесь за тем же лежит,
Да, неприглядная это картина,
Странно одно – ничего не болит…

Всё, что со мною – с ним сделали тоже,
Видно такой здесь порядок у них,
Сердце, похоже, в стаканчик положат,
Много стаканчиков есть здесь таких.

Сглазила, точно, всё так и случилось,
Сшили в одно – половинки чужие,
С этим «добром» я опять очутилась,
В тех же стенах, где стаканы пустые.

Что-то не то, я же чувствую, явно,
Боль – из орбит все глаза вылезают!
Что ж удивляться, когда орган главный,
Словно окрошку – секущей кромсают!

Как же теперь мне с чужой половинкой?
Всё же со старою,  как-то,  роднее.
Да и ещё, грубый шов посрединке,
Как загорать, когда будет теплее?!

Жуткие мысли меня доконали,
И от кошмара, в поту, я проснулась!
«Патанатомией» -  кошки  играли,
Завтра ж  экзамен! Я тут же очнулась.

Сон в назидание, знала  чтоб  впредь:
Вовремя нужно  билеты смотреть!