Жизнь просвистела без затей...

Владимир Шевнин
+++

Жизнь просвистела без затей
И гаснет эхом в тёмной зале…
Мы, не искавшие путей,
Себя найдём теперь едва ли.

Как сложно подобрать предлог,
Хотя тебе не много надо.
И ты идёшь, как эпилог,
Средь пней порубленного сада.

Не слыша собственных шагов,
Струны оборванной и смеха,
И в перекрестии углов –
Смерть заколоченного эха.