Оборотень

Наталья Рейвен
- «Скажи, что случилось с тобою дитя?»
- «Старик расскажу ничего не тая
Как только на небе восходит луна
Я в полночь по лесу гуляю одна!
Не знаю я боли губительный страх
Себя узнаю я в звериных чертах.
Однажды на стаю волков набрела…
О, дедушка милый, признали меня!!!
Волков не боялась, равна была им
Я с ними ходила за зверем лесным
Теперь не могу я седеть взаперти
На волю мне нужно» – «Ну что же иди!»
Но помни о том, что кровля людей
Тебе не дана до скончания дней
Отныне ты – ветер, ты – дождь, ты – луна;
Стихии иной твоя жизнь отдана.
Ты станешь волчицей, я тебе помогу.
Взамен, ты сослужишь мне службу одну.
Я старый уже мне не долго, поверь
Я словно как ты в угол загнанный зверь.
Я тело другое хочу обрести
Чтоб смерть обмануть, не свернув на пути
Вот плата. Решай, на это пойдешь?
Ты брата младенца мне принесешь.
Я тайну обряда открою тебе
Иди же не думай о тяжкой вене
Сущность в итоге познаешь свою
Ты зверь – тебе место в дремучем лесу!»
-«О дедушка милый погубишь меня,
Я в лес убегу и сгину с лица
Я жить не смогу с этим грузом души
Проси все что хочешь, но клятву сдержи.