Русь

Наталья Рейвен
Тихой мерцающей тенью воды
Лунные призраки водят.
Русь. Бесконечная доль лебеды.
В ночь табуны уходят.

Где же та прелесть треска костра 
Здесь как нигде звучала.
Словно погонщик вновь до утра
Песнь  затянул сначала.

Дикие тени резвых коней.
Кровь обжигает вены.
Сорваны крики сонных людей
В устье колдующей Лены.