Как прав Создатель, жизни давший

Лана Плужник
Как  прав  Создатель, жизни  давший
Начальный  миг  и  миг  конца:
Где  всяк, безверием  страдавший,
Венец  наденет  мудреца;

Где  всяк, медлительно  бредущий,
Удел  настигнет посему,
Что  он  ему  уже  отпущен,
Согласно  данному  уму.