Я все поняла

Наталья Рейвен
Я все поняла. Как поздно,
Но в чем-то и ты не прав.
Смотри, как погасли звезды
От слез и высоких трав.

Меня научили плакать,
В глаза не смотреть и лгать.
Весенняя, серая слякоть
В душе залегла опять.

Откуда берутся силы
Любить, задыхаясь ждать.
Холоден стал мой милый.
Как встречи с тобой избежать.

Что же в душе творится.
Сладить с собою вновь.
Я словно раненая птица,
Бьюсь о чужую любовь.

Все это когда-то было
Быть может не в этом сне.
Душа как волчица выла
Когда улыбался мне.

Зачем, я право не знаю,
Ты подарил мне миг.
Свой крест от тебя скрываю
За сотней душевных лиг.

Но как никто, поверь мне,
Буду за тебя молить.
И лишь за это мгновенье
Стоит на свете жить.