***

Сергей Курченко
***

Понимаю, наш век аморален,

нелегко противиться ему,

странно, почему же я нормален,

аморальность века не прийму.

С этим веком не играю в прятки,

ну таким родился я на свет,

знаю, что имею недостатки,

недостатков лишь у Бога нет.

Врать не стану даже в этом слове,

в моей рифме нотки чванства нет,

правду сохранил в своей основе,

честным легче, в этом мой секрет.

Тяжело ли жить так? Я не знаю...

просто не хочу я быть скотом,

в жизни человеком быть желаю,

а потом... ну, что там про потом.

Вдоль по телу движется тепло,

в комнате темно и дремлет дочь,

только мне не спится, как назло,

в дом вошла бессонницею ночь.

Вот я и не сплю, а всё мечтаю,

в одночасье стал правдивым век,

вы поверьте, я ведь точно знаю,

должен быть хорошим человек.