Не расплещи наполненную чашу

Жеглова Людмила Петровна
Не расплещи наполненную чашу
Святой янтарною водой,
Ты делаешь глоток? Нет, выпей разом,
Нас свяжет жизнь одной судьбой.

О! Как забилось, всколыхнулось сердце,
Как радостно взыграла кровь!
Ты выпил все до дна! Открылись дверцы
В сверкающий любви чертог!

Лебедушкой твоей я буду верной,
Хранительницей очага.
И матерью заботливой, примерной
Рожденным детям от тебя.

Не расплещи, наполненную чашу,
Как можно бережней неси!
Нет в жизни ничего ценней и краше,
И Благодатнее любви!

01.02.2010

Издано. Сборник "Гори, звезда, моя гори..."