Земной эльф

Надя Лямец
Улыбки тёплой сохраню я лучик,
И в беспросветной тьме меня  согреет он.
И в день разлуки каждый свою часть получит.
Не мной, на веки эльф земной пленён.
И не меня глаза серо-зелёные согреют,
Когда влетит прохлада в этот мир.
Что обо мне? Листы стихов в камине преют.
Костёр любовью голод утолил.
Нет больше сил моих на истощающие слезы.
Я наконец-то тихо и спокойно умираю.
Хотелось ель, но нет. Одни берёзы.
И почему так больно без него я угасаю?