Я тебя не люблю

Наталья Самарина
Почему снова ты?
Почему все мечты
Разбиваются о скалы взглядов?
Снова боль и стихи,
И движеньем руки
Ставлю точку, ставлю преграду.
Я хотела любить,
Я хотела забыть -
Все запуталось в истерзанном сердце.
Словно слышал ты
Эти крики души,
Но остался холодом греться.
Мы враги иль друзья?..
И скатилась слеза
От того, что ты стал далеким.
Забери все с собой -
Ты теперь за чертой!
Ты за взглядом снежным и горьким.
Испугалась пера,
Потому что одна
Мне мечта не дает все покоя:
Наша встреча с тобой
Золотистой листвой
Тайны все осторожно раскроет.
Ты ведь не разлюбил!
Но теперь нету крыл,
Позабыла улыбку твою.
И с болью в груди,
Разорвав все пути,
Громко крикну: "Я тебя не люблю!"