Весь мир надел чужие маски

Сергей Шан
Весь мир надел чужие маски,
Иные звуки слышит ухо,
Вокруг уже другие краски
И сердце бьется глухо, глухо.

Несутся быстро дни за днями,
Томятся чувства в скорлупе,
Родные стали вдруг врагами,
Друзья - в извечной суете.

Когда-то голубые дали,
Оделись в темные тона.
Под гнетом груза и печали
Полоска света чуть видна.

Седины голову покрыли,
Нет мест свободных от морщин,
Истощены в заботах силы.
Для ликованья нет причин.

Вся жизнь в смятеньи и тревоге -
То недолет, то перелет...
В конце пути, в конце дороги
Лишь Смерть тебя с любовью ждет.