пустота

Елена 69
Как пусто на душе и одиноко,
Чего-то жду, кого-то всё ищу
Да всем я жалуюсь: мне грустно, ох мне плохо.
И помощи, ну хоть  какой- нибудь  прошу.
Но наступает вечер, свет погашен в окнах,
Спускается на землю тишина.
Всё затихает – ночь, мой добрый доктор,
Спешит на встречу, тайной сна маня.
Я жизни смысл пытаюсь разглядеть в ней,
Своё предназначение разгадать
И спрятаться от грязных слов и сплетен,
Лишь от себя, увы, не убежать.
Душа кричит и мечется от боли,
Как объяснить, что нужно дальше жить,
Что в этой повести распределили роли:
Где быть нам, с кем, кого кому любить.
Одни потери, слёзы и страданья.
Замкнулся круг, утерян смысл бытия.
Устала от пустого ожидания.
Была, ждала и стала вдруг ничья.
Мне холодно, мой мир окутан мраком,
А сердце ищет, жаждет теплоты,
Оно так схоже с преданной дворнягой,
Забывшей ласку не познавшей доброты.