жывтоне

Питирим Гачин
* * *
это птица не синица
и довольно хороша
у ней длинные ресницы
и тревожная душа
она может проноситься
над твоею головой
может в гости завалиться
и позвать тебя с собой
эта птица не лисица
но кусается как зверь
так что лучше уклониться
и закрыть за нею дверь
ну если не сумеешь
выгнать дуру на мороз
обними её за шею
и целуй в холодный нос
дай ей веточек и соли
дай ей старый марципан
и налей уж водки что ли
да не стой ты как баран
если сам попался в сети
с животинкой примирись
ты теперь за все в ответе
и в ответе на всю жизнь