Мир сказок

Валерий Мякота
Меня ждет море, я волнуюсь...
Я так давно хотел туда!
Туда, где  грозно  ревет ветер,
Туда, где  волны и заря.
Там на бескрайних, на просторах
Слышны гудки больших судов,
А я свой парус ставлю новый
И ухожу от берегов!
Я ухожу, чтоб окунуться
В тот мир, где алая заря
Твой образ милый мне рисует,
Где стонут тихо якоря.
Где парень Грэй, узрев однажды
Ассоль, стоящую в волне
В момент скупил весь щелк атласный,
Чтоб парус алый сшить себе.
Где сказка Грина оживает,
Где море скалы омывает.
Где в глубине плывет дельфин.
Плывет с русалкой, не один...
Где радость -  это просто море,
Где чайки вьются на просторе.
И где, красавица, с тобой
Я встречусь раннею весной.
Ты будешь ждать меня у моря
Смотря в бушующую даль…
Но Грей, Ассоль, русалка в море
Всего лишь сказка, а как жаль!
Как жаль, что я сейчас  мечтаю
О том, что мне не суждено...
Хотя мечты сильны бывают
И побеждают все равно.
И в тот момент, когда исполню
Судьбой начертанный мне путь,
Скажу я тихо: «Не жалею, 
Что жизнь обратно не вернуть!»
О чем жалеть, ведь в этом мире
Я видел чудо, счастье знал
И горд, и счастлив, что кому-то
Минуту сказки я создал.