Я был безумно пьян тобою...

Тимофей Лапшин
Я был безумно пьян тобою,
А ты лишь дымом и вином.
И в этот вечер, я не скрою, -
Не думал больше ни о ком.

Ты исчезала в полумраке,
Шептала что-то, но не мне.
И дым был густ, как шерсть собаки,
Как отражение в вине.

Летели шутки, все смеялись,
Табачный дым летел в окно,
И вновь бокалы наполнялись
Дешевым приторным вином.

И всё не так уж долго длилось.
Потом - осталась ты одна,
И быстро сердце колотилось,
И звонко била тишина.

И свет луны неровно падал,
Он освещал твои черты...
Остался запах шоколада,
Табачный дым, бокал и ты.


P.S.:

Ты улыбалась - знаю, знаю...
Но оттого душе теплей,
Что, может быть, дорога к раю
Короче жизни на земле...