32 мая

Лина Замалина
я училась заново составлять карты,
называть твоим именем яхты и гроты,
оставаться в апреле и мае Мартой,
расставлять неприятности по углам и по росту.

улыбаться в финале твоих непутевых сказок,
выходить в наступленье в полночь на спящий город,
и хотеть, боже правый, всего, навсегда и сразу,
оставляя в кармане и прикуп, и деньги, и гордость.

чтобы не было вдруг оглушительно горько и больно,
если вдруг мечты прогорят, и в охрипших спорах
я сменю кадендарь, чтобы снова дышать свободно,-
посмотри, тебе подложили промокший порох.

© Leena Zamaleena, 01.02.2010