Письмо студенту-негру из глубин африки

Игорь Корсар
Мы хотим знать без всяких прелюдий
(У нас много различных идей) -   
Как там выглядят белые люди
И похожи ль они на людей?

Далеко, как от нас далеко ты,
Ты учти, там господствует зло.
Мы молитвы вопим до икоты,
Чтоб в зачетах тебе повезло.

Как хотим заглянуть в эту даль мы!
Наш папаня, видать неспроста,
Навернулся с кокосовой пальмы
И сломал половину хвоста.

Наша мама грустит от опаски,
Что ты в этом холодном краю
Без набедренной ходишь повязки, -
Она думает выслать свою.

А у нас же матфонд очень беден,
Даже личную шкуру протер.
А вчере был за ужином сьеден
Заезжавший фоторепортер.

Чтоб имел в светском обществе вес ты,
За мешок табаку и кастрюлю
Мы твою сторговали невесту, -
Как приедешь - так вместе покурим...