Мужское обещание

Светлана Николаевна Жилинская
Я не знаю, как тебя касаться?
Я не знаю, как тебя любить?
Я сейчас боюсь с тобой расстаться,
Даже пусть, на самый краткий миг.
Я хочу прижать тебя с любовью.
Нежностью укутать с головой.
Ты еще малыш! Я это понял,
Лишь когда прервался голос твой.
... Этот груз забот, тревог, решений...
Хлопоты, расчеты суета... -
Болью оказался предрешенной
Самой милой.
И мои слова:
"Я возьму все "взрослые" заботы.
Пусть ласкает жизнь теплом жену.
И не беспокойся о работе.
Отдохни. Я сам все разрешу". -
Будут обещанием и правдой.
Больше ты не будешь жить "с трудом".
... И наполнить детским смехом надо
Наш с тобой уютный, теплый дом.
2010г