Первая любовь

Владимир Юденко Лирика
"Смотри!
Какая яркая звезда!"
От слов твоих
я тотчас же проснулся.

Восьмой этаж.
Озёрная вода...

В твоё плечо
с надеждою
уткнулся...

Но вновь и вновь
таинственный огонь
из прошлого
нас в будущее манит.

Так мимолётна
первая
любовь!
А ведь она -
ни разу
не обманет.

2004