Весна

Яна Лобашёва
Встречаю первую весну
Без глаз твоих зелени
И как обычно не усну,
Ведь лучшее потеряно.
И я хотела так сама-
Разрушить и сломать,
Надежда всё ж ещё жива,
Что рано умирать.

Сейчас я всё бы отдала
За мягкий взгляд,за фразу страсти,
Но холод лишь в твоих словах,
Молюсь чтоб не упасть я.
Открыв глаза я чувствую тепло:
Асфальт, деревья, лужи,
Такого не было давно.
Сейчас опять закружит.

Вдыхаю запах выхлопных,
А с ними-ветра свежесть
С надеждой ожидаю выходных
Лучи и холод.Сырая известь.

А сколько провели закатов мы,
В глубинах ночи утопая?
И бесконечен счет тех фраз,
Что не нужна другая...
И в каждой капле на листве
Я вижу отраженье глаз,
Которые блистали грустью бездны
В тиши заката, как алмаз.

Руки теплеющей касанье
Я ощущаю льдом своей.
Очей моих очарование,
Скажи, теперь ты чей?
Безмолвие застыло на моих ресницах
Весеннею капелью.
Ты молвишь: я с тобою
Ведь ты лишь вдохновенье.