Травы луговые

Борис Мохонько
На лугу трава созрела,
Слегка запахом  пьянит.
Под косой она запела,
Только тихо шелестит.

Река травы эти живит,
Набирают они сил.
Утром луг туманы примет,
Чтоб косарь их покосил.

Под лучами травы вянут,
Запах  луг заполонил.
Косарей  под иву тянет:
Отдохнуть, набраться сил.