Ещё одна разбитая душа

Яна Лобашёва
Печально на меня глядя ты ищешь слов. Но не находишь.
"Не отрекаются, любя"-промолвил ты. Мои взгляд ты ловишь.
"Пойми, ты дорог мне как тонкий лёд
Ползущему по ледяному морю,
Как слово доброе поддавшемуся горю,
Как первый луч рассвета
Блуждающему в чаще
Как дуновенье ветра
Мелодией звучащее."
Мольбу в твоих глазах я вижу,
Надежду, пламя, веру
Сейчас ты скажешь: "Ненавижу!"
Умрет счастливейших мгновений эра.
"Но, знаешь, что-то изменилось.
Потух огонь желанья."
И сердце бешено забилось.
"...Нет лицемерью моему ни капли оправданья."
"Измену робкую тая в душе,
Ты предавала.
Ты отдалялась от меня
Но видел, что скрывала."
Безмолвно глядя на меня,
Испепеляешь взглядом.
"Я так люблю тебя!
И так хочу быть рядом!"
Внимаю я твоей души порывам
С тоской безмолвной. "Нет, иди. Что дальше будет?"
"Взрывы? Пусть!"
"Нет,лишь дожди."