Каравелла

Саймон 68
Мертвая каравелла,
Спит на камнях, на дне.
Сны её не тревожат,
Сны о большой воде.

В прошлом остались пирсы,
В пролом морской прибой.
И наконец, опустившись,
На дно, обрела покой.

Трётся бортом об камни.
Мачты уже не болят.
Сломанный киль не ломит,
Не лопнет ни трос, ни канат.

Тихо ей и покойно,
Спать на песке морском.
Лишь иногда, в полнолунье,
Снова ей снится - ОН.

Тонкие, стройные мачты,
Белые паруса.
Юный такой, красивый.
Сон, и её мечта.

Парусник белокрылый,
Где то на грани веков,
Мимо прошёл, любимый,
Словно из детских снов.

Даже не оглянулся,
Вечно вперёд стремясь.
Ты же струной гитарной,
Лопнув, оборвалась.

И позабыв про рифы,
Про бури, жила в том дне.
И наконец, уснула.
Проснулась уже на дне.

Грустно, но не тревожит,
Сон о прошедших днях.
 Мертвая каравелла,
Спит на седых камнях.               

Мёртвая королева,
Спит на седых камнях.            92 год