Награда

Валерий Мякота
Осень листья сорвала,
Унесла их на юг.
Птица петь перестала,
В холода не досуг.
Тучи будто свинцовые
В небесах поползли.
И слезами тяжелыми
Проливные дожди
Льются сверху…
Любимая, это слезы любви!
Слезы тех, кто страдает,
Но  они не мои…
Я слезу уронить
Не смогу никогда,
Я могу лишь любить,
Но любить навсегда.
Да, любовь - это  мука
И страданье порой.
Мне ж любовь как награда 
В ней обрел я покой.