***

Андрей Кукушкин
ОСЕНЬ

Вот и лето прошло незаметно и тихо
Словно сгинуло с плеч о трех месяцах лихо
Точно в песне вечерней последний куплет
Темноту разбивающий яркий рассвет

Позолотой  осыпав леса и долины
Словно рыцарь из старой забытой былины
Гордо осень спешит во владения свои
Зажигая червонного цвета огни

Тонким инеем луж  покрывая асфальт
Долгим нудным дождем прозвучит ее альт
Что сыграет она на расстроенной скрипке
И не вызовет он запоздалой улыбки

Осень тронула сердца нежнейшие струны
Словно кто-то прочел позабытые руны
В чудном танце сплетая тревожную мысль
Наконец понимаешь ты осени смысл

Прост тот смысл как все гениальное просто
И ни кто не задаст уже лишних вопросов
Этот смысл в друзьях и любимой твоей
В легких сумерках темных вечерних аллей