Спеши!

Юрий Куимов
Где нет любви, там нету Бога,
Там жизнь, копейки не ценней,
Как червь, угрюмо и убого
Влачится в прахе скудных дней.

Где света нет, там нету счастья,
Там даже сочный лист зачах,
И черный век с растленной властью,
Как тяжкий камень на плечах.

Где скорбь гнетет, там нет везенья:
Надежду в страхе не зови.
Где нет Христа, там нет спасенья,
Где жертвы нет, там нет любви.

Но если Бог рукою нежной
Коснулся как бы невзначай, -
Скорей спеши к Нему с надеждой,
Всем сердцем Господа встречай!