Я жду тебя...

Пётр Корытко
Я жду тебя... Тягучий вечер
давно уже огни зажёг;
и ливень градовой картечью
листву зелёную иссёк;

и ночь, умытая, открылась
своим холодным небесам, -
а ты всё там же... Не явилась
моим глазам. - Виновен сам! -

Не я ли жду тебя, недвижно
тоску пытаясь истолочь,
желая, чтоб скоропостижно
печаль звездой скатилась в ночь...