Когда..

Вишенка Го
Когда защемит сердце и не можешь
Сознаться в этом даже сам себе...
Когда борьба внутри все стенки гложет,
А жизни строй совсем не по тебе...

Удел всех сильных и упрямых -
Сцепивши зубы, драться до конца...

Всю жизнь молчать,
Не сметь сказать
И может лишь на ложе смертном
Застонать...