В немецкой кирхе

Александр Андрюхин
                Дине Мартьяновой

     В немецкой кирхе, не разваленной до ныне,
     божественно поют сегодня "Stabat Mater",
     и светлая печаль, как горний глас в пустыне,
     висит над головой, а ниже все — театр.

     А ниже, за дверьми бульварная рутина,
     трамваев грохот, шум и Кривда с кулаками.
     Но Перголези дух витает здесь, и Дина
     солирует, зовя в миры за облаками.

     И светом залит храм. И голос у солистки
     печален от тоски по сущему. И странно,
     должно быть, слышать речь латинскую в Симбирске —
     нездешний мир, и скорбь "нетутошнего" плана.