Ну зачем?

Анатолий Воробьёв
Снова дебит не сходится с кредитом,
"оборотка" не бьётся опять.
Ну зачем же я стала бухгалтером?
Я хотела сама бы узнать.
Елена Тхорева(Некрасова)

Дебит с кредитом снова не сходится.
Вот сижу,сочиняю отчёт.
Да,бухгалтеру трудно приходится,
а поэту,наверно,почёт.

У меня,как назло,не находится
нужной рифмы-а где её взять?
Дебит с кредитом снова не сходится,
"оборотка" не бьётся опять.

Мне друзья говорят-я с "приветом",
ерундой заполняю тетрадь.
Ну зачем же я стала поэтом?
Чтоб вот так что попало писать?