Депрессия

Исаак Бройд
В колбасах мяса нету,
Их кошки не едят,
В сосисках и котлетах
Лишь сои концентрат,
В кармане нету денег,
И в сердце нет надежд,
Никто никак не сменит
Пророков для невежд,
И в Думе нету граждан,
Закона нет в судах,
Нет власти непродажной,
Мозгов нет в головах,
Компьютером зависла,
Ни дальше, ни назад,
Нет в этой жизни смысла,
Сплошной в ней суррогат.

                Январь 2010 г.