Любящему за все

Полина Юрьевна Любимая
Н.П.

Небо последним заревом жжет,
Сон беспокойный приносит забвение,
Только никто не спасет,
Да воздастся любящему...
                за терпение.

Голос расстроен, но тушь не размазана,
Плакать не стану - так будет верней,
Все так, как есть - теорема доказана,
Только на сердце больней.

Руки дрожат, и объятия нечаянны,
Только в глаза посмотреть мне изволь,
Времени нет, и поступки отчаянны,
Да воздастся любящему...
                за боль.

Небо закатные сполохи жгут,
Строки дописаны, фразы досказаны,
Мыслей пучок, не затянутый в жгут -
Мы ведь друг с другом не связаны...

Губы искусаны, нервы расшатаны,
Ноги от шага нестройного - в кровь,
Чувства под самое сердце запрятаны,
Да воздастся любящему...
                за любовь.

октябрь 2008г.