мотылек любви

Анна Ермакова
почему-то когда наступает утро
не слышно ни птиц, ни шума дорог....
и зайдя в душный офис, я такая как будто
живу лучше всех без обмана, тревог.

почему-то когда наступает вечер
я не жду ни тебя, ни родных, ни подруг...
в голове много мыслей проносятся смерчем,
в горле ком, а на сердце испуг.

почему-то когда ночь ложится на плечи
на луну вою волком, даю волю слезам...
а все потому, что от пламени свечки
горит мотылек, что я так берегла...