***

Андрей Кукушкин
ИСПОВЕДЬ

Похоже, мне опять идти в ночную мглу
Оставив страсть и нежность за порогом
Возможно, в этот дом я больше не приду
И в помыслах своих повинен перед Богом

Что жизнь моя сейчас? Сплошное сватовство
Горячих тел тепло менять в чужих постелях
Умею в совершенстве я. Но это все не то
Что я хотел иметь и что сейчас имею

Мне ночи мрак милее света дня
И негою объят, покоюсь в дивных грезах
Но солнца луч швырнет назад меня
В мир ясной и не призрачной угрозы

Страшна ль мне смерть? Вопрос по существу
Ценю я тех людей, кто смерти не боится
Но только раз увидеть я хочу
Пред ликом смерти храбрецов тех лица

Что ищешь ты глупец, блуждающий во тьме?
Скитаясь из одной судьбы в другую
И жизнь бы для себя хотел, какую?
Такой вопрос вы зададите мне

Какую жизнь? Какую все хотят!
В спокойствие, со счастьем и семьею
А в том, что я один, лишь я и виноват
И в суете своей мне не найти покоя

Но все же знаю, в темноте ночей
Однажды для меня  откроешь двери
И вспыхнут две души, как огоньки свечей
Вот для чего живу и только в это верю