Тем, кто улыбается во сне

Василий Чернявский
Когда хомяк целует хомячиху –
зерно пересыпается рот в рот,
палач на казнь приводит палачиху
смотреть на жизнь наоборот.

Когда комар кусает комариху –
две капли крови отливаются в одну,
корабль, заякоривший кораблиху,
идёт ко дну.

Когда удав глотает удавиху,
забыв о том, что кролики вкусней,
голодный повар обнимает повариху
и поварёнок улыбается во сне. 

Иллюстрация - Роман ТАНИЧ