В эту ночь

Александр Андрюхин
     В эту ночь, что тиха и доверчива,
     вышли звезды над миром мерцать.
     В эту ночь и сказать-то мне нечего —
     это все, что хотел я сказать.

     В сердце тихо. Полжизни отмотано.
     Был бы Крюков, сумел оценить:
     "Эта ночь виртуозно сработана..."
     Так сработав уж можно не жить.

     В эту ночь просто нужно отважиться,
     просто выдернуть сердце из жил:
     ведь полжизни прошло, а я, кажется,
     не творил-то еще... и не жил...