Девушке Из Нагасаки

Юрий Васюченко
Сквозь тонкую бумагу бьется лунный свет
И ночь наполнена любовным щебетаньем птиц
На страстный шепот лишь объятия в ответ,
А на стене – театр теней из рук и лиц…

Вся ночь - как сладкое мгновение одно
Уйдет с луною в мир дыханье затая.
Влетит как мотылек в раскрытое окно
Рассвета горечь из небытия…