Дай мне лучик вечерней зари

Вера Козубская
Не дари ты мне платьев из шёлка
И парчи золотой не дари.
Дай мне лучик вечерней зари
И букет из листвы ярко – желтой. 
Я ли, осени яростный друг,
Оценить не сумею подарка?
Ни к чему мне свидания в парке,
Мне бы в поле, на волю, на луг!
Пробежать бы по жухлой траве,
Окунуться в осенние росы…
Быть счастливым, мой друг, - это просто,
Счастье в сердце у нас, в голове.
Я сама его в силах создать,
Мне не нужен фальшивый помощник.
Ветер жёлтые листья полощет,
Разливая в душе благодать.