И сердце все поймет

Татьяна Желанная
Сердце человека, как чувствует оно
Любовь и ласку, чужую боль. Как понимает,
Как реагирует на на наше состояние,
Как связано единою цепочкой нервов...

Глаза увидят, уши что услышат и в сердце
Нашем тут же отзовется тоской или радостью,
Желанием помочь иль защитить. Все чувства,
что душа воспринимает, на сердце отражаются.

И важно нам понять причину и осознать
Почему так сердце наше растревожено, что сделать,
Чтобы боль сердечную унять. А может и не надо...
А вдруг любовь пришла и струны сердца защемила...

Любовь.., как странно ощущать зависимость,
Свою зависимость от чувств другого человека.
Себя понять не можем.., А другого как понять?
В глаза нам надо посмотреть.

Глаза нам все расскажут. Горят они,
Когда с глазами нашими встречаются,
Иль холодны и ты тепла не ощущаешь.
И сердце все поймет и сразу отзовется.