И глотал красных ягод слезинки...

Нэлик
Я по тропкам твоим
 Пробирался не раз,
 По болотцам, низинкам и горкам
 И вдыхал, как дышал
 Тёрпкий запах под час
 И полыни душёчек прогорклый.
 Я, идя, на ходу
 Гроздь рябины срывал
 И глотал красных ягод слезинки
 И в полях, и в лесах
 Я душой отдыхал,
 Убежав от столичной волынки.
 Ты дарила мне всё
 Моя родина мать
 Только помнить велела мне строго
 Кто ушёл в небытиё,
 Кто умел побеждать,
 Кем солдатская бита дорога...
 И теперь на меня
 Лёг сознания крест
 Коль не я, кто ж ещё? Я не знаю
 Ты быстрей, чем в пол дня
 Повергаешься в стресс
 Я за это, судьбой отвечаю...
 Я тебя не предам
 Никогда никому
 Я ведь внук, той великой победы!
 Что завещанно нам
 Лишь твой запах глотну
 Мне в наследство завещанный дедом...