К годовщине Великой Победы

Борис Кочетков
К годовщине ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ


Всем тем, кто выступает против
Советской власти и страны.
Задать вопрос хочу я очень -
Родились бы на свет,
И где бы вы,
В каких печах
Освенцима, Дахау, Бухенвальда
Свой прах искали в эти дни?

Не уж то, так вы недовольны
Что подарила вам страна
И право жить, любить и вольно
Писать стихи. А жизнь - одна.

Так пользуйтесь вы этим правом,
Но не берите на себя
Ответственность за критику державы,
Которая спасла вас, жизнь дала.

Живите, радуйтесь, творите
Во имя Человека и Добра,
Гоните Зло. Скорей гоните,
Пока оно вас не сожгло
В печах Освенцима, Дахау, Бухенвальда
Зло всемогущее. Вы знаете его.

То капитал.
С ним зависть, клевета, злорадство
И ненависть к тому,
Что что-то дал стране,
Кто добрые дела свершает
Не для себя, для всех, везде.

А капитал использует всё зло
В корыстных целях,
И разжигает войны на земле
В них гибнут  вы и ваши дети.
Так будьте бдительны вдвойне!

И помните за право жить
Другие жизнями платили,
Не оскорбляйте память их,
Любовь СОВЕТЫ  заслужили.
30.01.2010 г.