Два Крещенских вечера

Галина Жемалетдинова
             18.01.10г.

      Поздний вечер, вечер Крещенья,
      За окном оседает туман.
      Происходит природы общенье,
      Город весь обняла пелена.
      Так накрыла, не видно строений,
      Словно ты высоко в облаках.
      Странное у зимы настроение,
      Снег, мороз и зима впопыхах.

            19.01.10г.

      Причуды матушки зимы,
      Не перестанут удивлять.
      Вчера не видели Земли,
      Чтобы сегодня засиять.
      На небе звёзды - изумруды,
      Не одиноко там Луне.
      Пушистый снег стремится к людям,
      На небе звёзды - звёзды на Земле.

      Пусть кто - то скажет: Ну и что?
      Он, просто, не смотрел в окно!