Предпослестрастие

Александр Примак
Потоки  лавы, стоны, изверженье,
Безумной пляски скромное смиренье,
Чертовский аромат над пламенем парил,
Свеча сражалась из последних сил.

Всему на свете предназначен срок,
На кончике свечи застывший бугорок.
Огонь почти затух, желание угасло…
Мы забываем иногда, как жизнь прекрасна!

Дрожали сладостно душа и тело,
Всё словно разорвалось и взлетело.
И показалось, вот последняя минута
Блаженства, страсти и любви приюта.

Нет,- это не конец, не финиш, не причал –
Так зарождается начало всех начал,
И звёзды снова упадут с небесного холста,
Как загадать успеть, чтоб было так всегда!